Курсы валют
USD    /   EUR 

01.03.2013 Новинки от компании Enders: газовые грили
Разнообразие предлагаемых фирмой Enders газовых грилей так же велико, как и разнообразие блюд, которые на них можно приготовить. Многообразие вносит я...

01.09.2012 Новинки сезона 2012-2013 от компании Hiton
С сентября 2012 года в Россию начаты поставки новых моделей теплогенераторов на отработанном масле Hiton HP-145R. Наряду с новыми моделями, и ранее по...

01.09.2011 Софт Климат выводит на российский рынок продукцию компании Hiton
1 сентября 2011 года компания Софт Климат и польская компания Abiza, выпускающая оборудование на отработанном масле для воздушного обогрева под маркой...

01.03.2011 Софт Климат начинает сотрудничество со швейцарской Aerotek Professional SARL
С марта 2011 года компания Софт Климат расширяет свой ассортимент климатического оборудования и начинает сотрудничество со швейцарской компанией Aerot...

Новинки от компании Enders: газовые грили

01.03.2013

Новинки от компании Enders: газовые грили

enders

Разнообразие предлагаемых фирмой Enders газовых грилей так же велико, как и разнообразие блюд, которые на них можно приготовить. Многообразие вносит яркость красок в нашу жизнь: каждый раз можно приготовить на гриле что-нибудь другое — птицу, мясо говядины, рыбу, овощи или фрукты.

Что лучше: готовить на газовом гриле прямым или косвенным методом? Собираться у гриля 1–2 раза в году в узком кругу друзей или родных или приготовить на гриле целое меню для широкого круга гостей — на каждый случай и на каждый кошелек фирма Enders предлагает оптимальный вариант. При выборе прибора решающее значение имеют такие факторы как его размеры, удобство в пользовании, срок службы. Есть даже газовые грили, которые можно использовать в зимний сезон. Что может быть лучше, чем после лыжной прогулки посидеть у гриля с бокалом глинтвейна, закусывая его румяным стейком с поджаренными хлебцами.

Газовые грили Enders

И тут дело совсем не в принципе: готовить на открытом (прямой метод) или закрытом огне (косвенный метод). В первом случае еда находится на решетке непосредственно над пламенем или другим источником тепла. Этот способ готовки на гриле является наиболее распространенным. Он подходит для блюд, для приготовления которых требуется немного времени: колбасок, стейков, филейных частей мяса, рыбы, нарезанных кружками овощей и фруктов.

При готовке с использованием закрытого огня продукты располагаются в зоне, где нет прямого излучения тепла. При готовке с использованием древесного угля в центре жаровни вместо горящих углей под приготовляемой пищей находится чаша, в которую стекают капли выделяющегося жира. В грилях с использованием газа или древесного угля, приготовляемый продукт помещается в неиспользуемую зону нагрева. В замкнутой камере или закрытом шаре происходит циркуляция горячего воздуха как в духовке.

Поскольку в этом случае пища подвергается равномерному нагреву со всех сторон, то таким образом можно готовить крупные куски мяса или даже целую индейку. Приборы, оснащенные инфракрасным грилем, работают, к примеру, по принципу гриля с вращающимся шампуром. Благодаря непосредственному воздействию излучения, приготовляемая на вертеле пища нагревается и доводится до готовности. Здесь также предусмотрен сосуд для стока выделяющегося жира.

Благодаря широкой палитре предлагаемых приборов, каждый может найти для себя наиболее оптимальный вариант.


Возврат к списку